今月のピックアップ【old】

今月のピックアップ

2017年1月のピックアップ生徒は…

今月のピックアップ

普通科 アドバンスコース3年

澤田彩乃(三宅中)

総合学科 スポーツ科学系列3年

日髙楓花(須恵中)

総合学科 スポーツ科学系列3年

山田弥香
(福岡教育大学付属福岡中)

今月頑張ったこと

(澤田)
 推薦入試に向けて、英語の長文問題やリスニング、英作文を徹底的に練習しました。またグループディスカッションの試験があったので、担任の先生やクラスメイトに協力してもらいその練習もしました。それと同時にセンター試験に向けての勉強も怠らずしてきました。

(日髙)
 受験に必要な小論文・面接・実技を、学校だけでなく帰宅後も、自分が納得するまで何度も練習しました。

(山田)
 私は受験までに特に英語を頑張りました。引退してから短い期間だったのですが、大学に合格する為に単語や文法を頑張って覚えました。

筑紫台のここが好き

(澤田)
 アドバンスコースは全員が国公立大学に向けて頑張っているので、クラスメイトの勉強する姿がとても良い刺激になっています。土日も友達と一緒なので、自然と図書室に行くようになりました。みんなが同じ目標に向かっている。その雰囲気が大好きです。

(日髙)
 生徒一人一人の変化によく気付いてくださり、個々の性格に合わせて相談やアドバイスをしてくださる先生がいらっしゃることです。

(山田)
 大学を決めるところから合格するまで、たくさんの先生方に支えていただきました。そして合格したときは様々な先生が声をかけてくださりました。私は筑紫台の優しい先生方が大好きです。

最後に一言

(澤田)
 大学ではイギリスに留学し、もっと英語力を磨きたいです。そして将来障がいをもった子供の支えにもなれるような保育士になりたいです。

(日髙)
 自分が頑張ったことは必ず自分にかえってくると思います。大学生活においても高校生活で学んだことを忘れず文武両道を目指し、また部活動では日本一を目指し頑張っていきたいと思います。

(山田)
 大学では勉強はもちろんのこと部活動も一生懸命頑張り、夢のために頑張っていきたいと思います。

• 施設紹介|Facility
  • 制服紹介|Uniform Collection