今月のピックアップ(2016年10月)

2016年10月のピックアップ生徒は…

電気科 2年1組

吉澤 有馬(太宰府中)

水泳部

9月9日(金)、10日(土)に岩手県盛岡市民総合プールで行われた国民体育大会において、高飛び込み7位、飛び板飛び込み9位という成績を残しました。高飛び込みとは、10Mの高さから飛び込む競技で、飛び板飛び込みとは、3Mの高さの板から飛び込む競技です。また、9月18日(日)に東京辰巳国際水泳場で行われた日本選手権において、高飛び込み14位(28人中)でした。日本選手権とは、オリンピック選手を含む国内トップクラスの選手ばかりが出場する大会です。今回予選通過はなりませんでしたが、来年はもっと上に行けるように頑張ります。

私は将来就職を考えています。その中で、電気関係に興味があり、多くの資格が取れるので筑紫台高校に入学しました。また、学校にプールはありませんが、水泳部顧問の丸山先生は、私が練習しているプールによく足を運んで励ましてくれます。このように、部活動と勉強を両立できるのは、筑紫台高校に来たからだと思っています。

来年のインターハイは、表彰台の一番高いところに上がることができるようにがんばります!

• フォトギャラリー(学校行事編)|Photo Gallery