今月のピックアップ(2017年2月)

2017年2月のピックアップ生徒は…

建築科 2年

勝野 新(春日西中)

ウェイトリフティング部

追い込み練習と筋肉トレーニングと弱点強化をし、大会一週間前にはスタート重量の成功率アップの練習をして九州選抜にむけて調整をしました。そして九州大会3位という成績を残すことが出来ました。しかし、標準記録を突破することができず、全国大会に出場できなかったので、悔しさの方が大きいです。

私が所属している工業科の建築科では、いろんな建築に関する勉強ができます。就職に役に立つ資格も取れたり、就職に力を入れてくれてます。大学や専門学校へも進学でき、いろんな進路が選べます。部活も面白楽しく練習できて楽しいです。そして先生方も友人もすごい面白いので大好きです。

九州選抜では自分のベストが出せず全国選抜に行ける標準記録もとれず、とても悔しい思いをしました。この悔しさをバネにし、これからも「高み」を目指して頑張ります!!!!!!!