今月のピックアップ(2017年3月)

2017年3月のピックアップ生徒は…

普通科特別進学コース 3年

尾前 海渡(春日中)

総合学科スポーツ科学系列 3年

陶山 海斗(学業院中)

(尾前)
 体調管理をしっかりすることと学校を好きになることが1番大切だと思います。皆勤が続いていたのは知っていたので、高校に入学してからは、どんなに体調が悪くても絶対に学校を休まないという強い意志を持ちました。

(陶山)
 12年間皆勤を達成することができました。高校では、まず、学校を楽しむことを心がけました。3年間担任だった前川先生やクラスのみんなといると、自然と笑顔になれたので、もう卒業だと思うととてもさみしいです。

(尾前)
 定期的に九州国立博物館に行き、国宝などを見られることは他校になく、個人的に気に入っています。

(陶山)
 先生方みんなが、人柄がよいところです。また、行事がとても盛り上がります。

(尾前)
 お母さん、毎日お弁当作ってくれてありがとう!とても美味しかったです!

(陶山)
 12年間支えてくれた家族に感謝しています。これから恩返ししたいです!