今月のピックアップ(2017年9月)

2017年9月のピックアップ生徒は…

電気科 3年

木村 圭汰(太宰府東中出身) ラグビー部主将

総合学科 2年

平安山 航(沖縄県大宮中出身) 野球部主将

※先日野球部とラグビー部が九州北部豪雨の被災地ボランティアに参加

ボランティア活動を通じて感じたこと

(木村)実際に被災地を見て衝撃でした。ボランティア活動を通じていろいろと考えさせられ、すごい経験となりました。

(平安山)被災地では家の中まで土が入ってきており、瓦礫もすごい量でした。テレビでしか見たことがない光景が現実に目の前に広がっていました。それでも被災地の方は下を向かず一日でも早く元の生活に戻れるように一歩ずつ頑張っていてすごいと思いました。

筑紫台の良いところ

(木村)行事なども多く(体育祭ではブロック長を経験)楽しいところです。

(平安山)部活動がさかんで他の部活動の人から刺激をもらえるところです。

(木村)卒業まで頑張る!!!!!

(平安山)被災地では勉強も野球もできない環境で自分達は恵まれた環境にいることを気づかされました。今ある環境に感謝して、勉強も野球も頑張っていきたいです。