今月のピックアップ(2017年10月)

2017年10月のピックアップ生徒は…

総合学科 3年

横山 乃愛(原中出身)

今頑張っていること

短期大学入試に向けて、最後の追い込みをかけています。特に面接対策に力を入れています。また、吹奏楽部の部長として、責任を果たしたいと思い、毎日大好きな音楽と向き合っています。

筑紫台高校は4つの学科があり、色々な目標を持った生徒がいます。自分が学びたいことを重点的に学ぶことができる学校です。私は総合学科で音楽系列を選択し、音楽の学習を通して自分の将来を考え、努力しています。

11月13日(月)にアクロス福岡で第37回定期演奏会を開催します。創立60周年を迎え、記念演奏会として、エリック・ミヤシロ氏、サックス奏者のオリタ・ノボッタ氏をゲストに迎え、皆様にお楽しみいただきます。ご来場お待ちしています!!