今月のピックアップ(2017年11月)

2017年11月のピックアップ生徒は…

普通科特進コース 3年

村上 悠三(太宰府中出身)

今頑張っていること

1年の頃から普通科の特別進学コースで勉強に取り組み、野球部に所属して部活と勉強の両立をしてきました。3年になり、勉強と部活がさらに忙しくなるなか、生徒会に入り、生徒会長として頑張ってきました。クラスの皆の応援や先生からの励まし、そして野球部の皆の支えによって両立させることができました。
 筑紫台高校で出会ったすべての人に感謝をしています。

学習環境の充実していて元気で明るい人が多いです。また部活動が活発でいろいろな人と仲良くなることができます。とにかく全部好きです。

私は筑紫台高校で本当にたくさんのことを学びました。来年度からはタブレットを利用した授業なども取り入れられます。皆さんも筑紫台高校でたくさんの人と出会い、様々なことを学びましょう。
ちなみに写真のポーズは最近私がはまっている筑紫台高校ブログに登場する「けいごーまん」のポーズです!知らない人はホームページ内のブログを見てみてください!最高です!!
筑紫台高等学校公式ブログはこちら!!