第12回「太宰府 古都の光」

2017年9月30日

地域の魅力を再発見する秋のイベントで太宰府の名所を灯篭の光でつなげ、各会場で趣向をこらしたオブジェが展示されます。
本校からはボランティア同好会の生徒が大宰府政庁跡会場にてオブジェを展示しました。
提灯をイメージした100個以上のペットボトルに、LEDを使用して立体的に光らせたものです。
5メートル以上の高さがあるので政庁跡会場のシンボルのように輝いていました。
初めて古都の光に参加したコンピュータビジネス科1年・浦田康成君は「太宰府らしい幻想的なイベントに参加できてうれしいです」と本校がある太宰府の魅力に感動したようです。
今回大宰府政庁跡会場では、本校生の作品に足を止めていただき本当にありがとうございました。

• 施設紹介|Facility
  • 制服紹介|Uniform Collection