コロナウイルス対策

今回より事前のオンライン予約が必要となります。
下記フォームより予約申し込みをお願いいたします。

\ 申し込み受付中 /

事前予約申し込みフォームはこちら

キャンセルの場合は、TEL: 092-923-0010へお電話をお願いします。

• 同伴する方の変更、相談したい科の変更はキャンセルのお電話は必要ありません。来校時にお申し出ください。
  • 予約した時間を変更したい場合も、キャンセルのお電話は必要ありません。変更したい時間で新たに予約してください。前に予約した枠はこちらで削除いたします。

申込みは希望する日時の前日17:00までにお願いします。

• 希望する日時を選択できますが、各時間帯で申し込み人数に上限があり、枠が埋まるとその時間帯は申込みができなくなります。
  • 複数人数で来校し、いっしょに相談する場合は、代表者のみ予約をしてください。

体験者の声

実際に個別相談会に参加し、入学した在校生の体験談をご紹介します!

顔写真1

友清 妃南乃 (春日中学校出身)

友人と参加

担任の先生に面談で筑紫台高校を勧められ参加しました。正直、筑紫台のことを何も知らない状態だったので不安でしたが、先輩方の姿を見ると、私もここで頑張りたいという思いがわいてきました。何より、説明していただいた先生方の熱意が、一番印象に残っています。

顔写真1

西 果凛 (学業院中学校出身)

母親と参加

案内のプリントを見た母親から誘われたので参加しました。オープンスクールと違って1対1なので、アドバンスの授業レベルなど聞きたいことを具体的に聞くことができました。質問がしやすい雰囲気で私に合っていることを、帰りながら母と話したのを鮮明に覚えています。

顔写真1

久岡 翔太 (夜須中学校出身)

母親と参加

タブレットの使用法や課外授業について詳しく聞くことができました。ホームページなどで志望校を調べている人もいると思いますが、実際に説明を聞く方が深く知ることができます。受験勉強のアドバイスもしてもらえるので受験への意識が高まり、その成果もすぐに表れます。

顔写真1

宇都宮 蒼生 (平野中学校出身)

母親と参加

普通科と工業科について聞きたいことがあったので参加しました。工業科の素晴らしい施設に圧倒されましが、大学進学を見すえて普通科を受験することにしました。高校では、学ぶ内容が学校・学科ごとに全く違うので、入学後に後悔しないためにも個別相談会への参加をお勧めします。

顔写真1

西林 叶実 (筑紫野中学校出身)

母親と参加

高校でやりたいことがあったので、それが可能かどうかを確認したくて参加しました。情報コースで取得できる資格や、進学実績など多くのことを質問したのですが、丁寧にわかりやすく説明してもらったのを覚えています。支えてくれる先生方や友人に囲まれ、高校生活はとても充実しています。

顔写真1

山﨑 和奏 (筑山中学校出身)

父親と参加

オープンスクールに2回参加し、いざ受験のことを考えると相談したいことがでてきたので、個別相談会にも参加しました。主に学力奨学生のことなど、費用面の話を具体的に聞くことができました。また、入りたかった弓道部の練習が見学でき、先輩の話を聞けたのもよかったです。

今回より事前のオンライン予約が必要となります。
下記フォームより予約申し込みをお願いいたします。

\ 申し込み受付中 /

事前予約申し込みフォームはこちら