令和6年度 入試対策 WEB講座

2024年4月1日学校ニュース

令和6年度 新イベント企画! 入試対策WEB講座!(中学3年生対象)

筑紫台高校だけでなく、高校受験全般で役に立つ内容のWEB講座を実施します!(数学、理科、英語)

ネットに接続ができ、映像・音声を視聴、マイクで応答できる環境があれば参加可能!

※Google Meet を利用して、一方的な授業動画の配信ではなく、教師との質疑応答のやり取りをしますので、マイク機能の確認をお願いします。また、スマホ等では画面が小さく見づらいので、パソコン・タブレット等の機器の利用をお願いします。

申し込みはクリックしてください

申し込みの際はメールアドレスが必要になります。本校からの連絡を送信することもありますので常に通知の確認ができるメールアドレスの登録をお願いします。

申し込み期間 9月24日(火)18:00~  各講座実施日の1週間前の12:00

申し込み後の流れ

申込締め切り後に当日使用する教材をミライコンパスのログインメールアドレス(必ずメールが受信できるかのチェックをお願いします)宛に送信します(PDFファイル)

そちらの問題を解いて(予習をして)当日のWEB講座に参加をしてください。

3日前までにミライコンパスのログインメールアドレス宛に当日入室するGoogle Meet のURLを送信します。

当日の17:40~ 接続テストを行います。

18:00~19:00 WEB講座(マイク機能を利用し、質疑応答をしながらすすめていきます。中学生の方はご自身の映像を映す必要はございません)

※詳細についてはメールで送信させていただきます。